El arte argentino - Nessi, Ángel Osvaldo (1967)
La gente del 80 está en el hacer. Acaso piense que las ideas sólo existen cuando se las pone en obra, sin detenerse a pensar que la acción consciente sucede a la idea. En cuanto a los artistas, imitan o preceden a los gobernantes en la tarea de fundar: fundar, aun antes que crear. Antes de que Rocha funde la ciudad de La Plata (1882) comienza la serie de fundaciones que institucionalizan la cultura.