Propuestas de prácticas corporales para adultos mayores durante la pandemia - Canavosio, Fabiana Andrea (2021)
A partir del primer DNU emitido por el Gobierno Nacional el 16 de marzo de 2020, el cual decretó el aislamiento social preventivo y obligatorio (ASPO). En el país sucedieron un conjunto de medidas que atendieron nuevas formas de vida en aislamiento. Este estudio implica la revisión de propuestas para las prácticas corporales en adultos mayores, por parte del Instituto Nacional de Servicios Sociales para Jubilados y Pensionados (INSSJP). El análisis de las plataformas virtuales como herramientas de conectividad a este grupo poblacional. Creemos que una clave para avanzar en la lucha contra la pandemia covid-19 pero también en la lucha contra el sedentarismo y sus consecuencias en la tercera edad, consiste precisamente en la accesibilidad a la virtualidad como un factor vital para la salud corporal en este contexto.