Resultados experimentales sobre nuevas propuestas heurísticas para consultas a R-Tree - Gagliardi, Edilma Olinda (2006)
En este trabajo se presenta un algoritmo para procesar consultas cuyos predicados establecen restricciones sobre atributos derivados de la geometría (área o perímetro) de los objetos. Nuestro algoritmo se basa en el método de acceso espacial R-Tree para evaluar las consultas y en las propiedades entre el MBR (Minimum Bounding Rectangle) y su área o perímetro de un objeto. Nosotros realizamos una serie de experimentos que permitieron analizar el desempeño del algoritmo para procesar consultas con restricciones sobre el área de los objetos. Los experimentos muestran que el algoritmo tiene una buena capacidad de estimación de la respuesta de la consulta, ya que solamente sobreestima un 25.87% de los objetos que realmente cumplen con las propiedades de la consulta. Por lo tanto, ante la ausencia de un índice para el atributo derivado, nuestro algoritmo es una alternativa competitiva para procesar este tipo de consultas