Monitoreo del rendimiento académico de los ingresantes en la primera asignatura en carreras de ingeniería de la UNLP - Manceñido, Andrés Ricardo (2025)
El trabajo analiza el rendimiento académico de los ingresantes en la asignatura Matemática para Ingeniería (MatePi) de la Facultad de Ingeniería de la UNLP, primera materia común a todas las carreras de ingeniería. Se describen las estrategias implementadas para mejorar la retención estudiantil, entre ellas las distintas modalidades de cursada (intensiva, trimestral y anticipada), el acompañamiento pedagógico y el uso de entornos virtuales.