Entre brindis y convites : La resistencia indígena en los queros de madera - Páez, María Cecilia (2022)
Los queros, o vasos de madera andinos, fueron utilizados por las sociedades americanas, especialmente andinas, desde mucho antes del incanato hasta después de la conquista española. La interpretación de su iconografía permite dar cuenta de su carácter simbólico, genealógico e identitario.