Luciopimelodus pati Valenciennes 1835 - Nadalin, Diego O. (2010)
El destacado zoólogo francés Achille Valenciennes, describe en el año 1835 a este pez perteneciente al grupo de los bagres, que habita nuestros rios Paraná, Uruguay, Carcarañá, Paraguay, Bermejo, Pilcomayo, Salado, Paraná Guazú y Río de La Plata (Liotta, 2006). Además de Argentina se encuentra en Uruguay, Brasil y Paraguay.