Reencuentro después del naufragio : Braulio López - López, Rocío Soledad (2023)
Junto a Pepe Guerra [Braulio López] integra el histórico dúo uruguayo Los Olimareños, que desde los años sesenta alzó la voz por "una vida digna del hombre latinoamericano". La dictadura en su país lo empujó a cruzar el río en busca de refugio, pero en Argentina se sumó a la larga lista de presos políticos. Encerrado en la Unidad Penal 9 de La Plata, en donde se cometieron crímenes de lesa humanidad que hoy están siendo juzgados, convirtió amigos en maderos de naufragio. A metros de la sala de audiencias, charlamos con Braulio López. Los amigos. La memoria. La cultura. El presidente Mujica. Y la construcción del futuro "desde los escombros".