Instituto de Educación Física - Machado, Analía (1999)
El Instituto de Educación Física es una dependencia del Rectorado de la Universidad Nacional de La Plata. Su objetivo fundamental es llegar a la familia universitaria, brindándole para su tiempo libre diferentes opciones deportivas y/o recreativas para favorecer la preservación de la salud psicofìsica, y así ayudar a mejorar su calidad de vida.