Sistema de medición de campo lejano - Morras, Cecilia Andrea (2005)
El Programa Espacial Argentino de la Comisión Nacional de Actividades Espaciales (CONAE) ha obtenido buenos resultados con métodos asociativos, que permiten a todos los países participantes de una misión argentina reducir sus costos de acceso y operación en el espacio. Esto, más una ingeniería de muy buena calidad y costos de construcción muy moderados han hecho que las agencias espaciales de los Estados Unidos, Francia, Italia, Dinamarca y Brasil colocarán sus aparatos o servicios en satélites argentinos. Y hay más interesados. Por su disposición para las alianzas estratégicas y el funcionamiento impecable de sus misiones (que van desde el diseño de la plataforma a la fabricación de sus partes, y desde la integración final de éstas hasta el control del satélite ya instalado en órbita), la Argentina empieza a ser vista como un socio espacial confiable -o posible- por muchos países desarrollados.