Problemas en la definición de danza butoh - Cohen, Verónica Lucíla (2013)
Este trabajo forma parte de una investigación en torno a las relaciones entre el arte y comunicación. Para pensar esto, elegimos la danza Butoh. Como estudiantes de comunicación, queríamos pensar qué pasaba con los sentidos en esta forma de danza. Sin embargo, al querer definir la danza butoh nos encontramos con diversos problemas. Nuestro objetivo aquí es analizar, cuál es la particularidad como danza del Butoh. Para ello, ahondaremos con más profundidad en el concepto de vacío. Algunas preguntas que fueron apareciendo: ¿Es una técnica, es un lenguaje, es japonesa? Y, principalmente: ¿por qué sería el butoh una "danza"?.