Actos del habla en la comunicación : Una propuesta usando Programación lógica rebatible - Aguirre, Guillermo (2008)
Teniendo en cuenta la importancia que se le ha otorgado a los actos del habla en el estudio de la comunicación entre humanos, este artículo considera algunos enfoques propuestos para el uso de estos actos en la comunicación entre agentes computacionales. El aporte principal de este trabajo es una propuesta basada en programación lógica rebatible que posibilita un uso consistente de dichos actos durante el desempeño del agente. También se hacen algunas consideraciones sobre la manera en que se pueden estructurar conversaciones tales que permitan una adecuada interacción de los agentes.