Gramáticas que interpelan la familiarización de las políticas sociales producidas por la profundización neoliberal - Fuentes, María Pilar (2023)
Compartimos en esta ponencia las reflexiones surgidas del trayecto de investigación desarrollado en el Instituto Trabajo Social y Sociedad de la FTS UNLP, por quienes suscriben junto al equipo de investigadores e investigadoras; puntualizando en el análisis global de la experiencia y en algunos hallazgos que a la vez constituyen un anticipo del informe final. Organizamos el contenido de este texto en tres apartados: el primero describe de manera abreviada el proyecto de investigación; el segundo reconstruye parte de las indagaciones realizadas en el trabajo de campo, en sentido amplio; y el tercero propone algunas claves analíticas construidas a partir de la relectura e interpretación de los datos y del itinerario realizado. Por último, concluimos esta producción con unas consideraciones finales que sin dudas serán enriquecidas en el marco de las conversaciones por venir, donde estas ideas se pongan en juego.