FastMapping: software para mapeo de variabilidad en dominios espaciales continuos - Córdoba, Mariano (2017)
La difusión de tecnologías agrícolas que producen datos espaciales ha generado la necesidad de herramientas informáticas integradas para el mapeo de variabilidad espacial a escala fina. Para obtener un mapa de rendimiento se usan diferentes software para depurar datos y predecir el rendimiento en lugares sin registro. FastMapping implementa herramientas estadísticas para la depuración de datos espaciales, ajusta y selecciona cuasi automáticamente variogramas para realizar y mapear la variable de interés por interpolación kriging. Es una aplicación web interactiva, con una interfaz amigable desarrollada en lenguaje R. Los usuarios pueden obtener el mapa de rendimiento o suelo para un lote agrícola, así como un mapa varianza de predicción y estadísticas de error de predicción sin necesidad de manipular códigos de programación. FastMapping se encuentran disponibles en forma libre en http://fastmapping.psi.unc.edu.ar/