Evaluación de la calidad del suministro eléctrico de una planta industrial : Modelo y simulación dinámica ante fallas en la red de alimentación - Barbieri, María Beatriz (2011)
Se realiza una análisis de registros obtenidos ante perturbaciones en el sistema eléctrico de suministro a una planta industrial. Se clasifican y agrupan los distintos eventos de acuerdo con su origen y se evalúa para cada tipo de perturbación los cortes de carga asociados. Con objeto de analizar el impacto de las distintas fallas y huecos que aparecen en la red pública de distribución, se arma un modelo eléctrico de la planta y su red de alimentación. Se valida el mismo con los registros obtenidos en alguna de las fallas consideradas. Luego con este modelo se realizarán simulaciones de fallas posibles en la red, observando el comportamiento dinámico de distintos puntos de la planta a fin de detectar situaciones críticas, con el objeto de poder mejorar la compabilidad y calidad del sistema industrial.