Educación formal alternativa en la Facultad : Un camino hacia la inclusión - Galán, Liliana Cristina (2021)
La Universidad Nacional de La Plata (UNLP), a partir de la Reforma del Estatuto en el año 2008 ha definido como una de sus prioridades a la búsqueda de mejores condiciones sociales de los grupos socialmente desfavorecidos. A la vez, fue desarrollando diferentes dispositivos que le permitieran a los mismos, el acceso a la Universidad, al Consejo Social, a los Centros Comunitarios de Extensión Universitaria, a la Escuela Universitaria de Oficios (EUO), al Programa de Acompañamiento Universitario en Cárceles (PAUC), entre otros.