Manejo eficiente de eventos de seguridad de honeynets mediante BigData - Casanovas, Eduardo (2016)
Es un hecho de que las organizaciones van incorporando cada vez más a las honeynets como herramientas de ciberseguridad flexibles y adaptables, que entregan resultados sumamente ricos respecto de ataques informáticos, pero ello plantea el problema de cómo gestionar la gran masa de datos obtenidos. Esta problemática obliga a avanzar hacia un siguiente paso en su madurez, implicando lograr una eficiente gestión de los registros de logs que se generen en dichas honeynets, a los efectos de poder aprovechar la información clave, y a partir de allí generar contramedidas específicas para los ataques. Es necesario continuar con el estudio de maneras eficientes de almacenar y utilizar grandes volúmenes de datos obtenidos en las honeynets, para así obtener el máximo provecho de la herramienta y aportar información de ataques informáticos para su correcta prevención.