La necesidad de un enfoque sociologico-jurídico para el estudio de las organizaciones - Fucito, Felipe Rodolfo M. (1984)
El autor argumenta que las organizaciones deben estudiarse desde una perspectiva que combine el derecho y la sociología, entendiendo su estructura como un sistema normativo complejo donde coexisten reglas formales e informales. Analiza el caso de la administración de justicia para mostrar las limitaciones del enfoque jurídico tradicional y la necesidad de incorporar factores sociales, comunicacionales y de poder.