Higiene del gallinero - Lejeune, Julio (1896)
La explotación de las gallinas es una de las más lucrativas en la república Argentina. Las gallinas suministran una poderosa fuente de recursos á los que saben sacar de ellas todas las utilidades. El obstáculo más grande que encuentra el criador de gallinas, son las enfermedades contagiosas que las diezman. Mucho se puede hacer para, sinó detener completamente los estragos de estas enfermedades, á lo menos reducirlo á límites muy estrechos.