Matthew J. Brown. Science and Moral Imagination. A New Ideal for Values in Science : Pittsburgh. University of Pittsburgh Press, 2020, 288 pp. - Mattarollo, Livio (2022)
La discusión sobre el ideal de ciencia libre de valores, y, más específicamente, sobre cómo incorporar valores no-epistémicos sin afectar la objetividad de la ciencia representa actualmente uno de los tópicos más trabajados desde la epistemología y la filosofía del conocimiento. Con este debate en el horizonte, en "Science and Moral Imagination Matthew Brown" recupera el enfoque del pragmatismo de John Dewey y elabora el ideal de imaginación moral en ciencia, todo ello a fines de brindar un criterio normativo para la inclusión de juicios de valor en la investigación científica.