Intervenciones platenses en el espacio público urbano: el Proyecto Kalle - Di María, Graciela Alicia (2013)
El presente trabajo surge como transferencia de los primeros avances obtenidos en el proyecto de investigación "Arte de acción en La Plata en el siglo XXI. Registro y análisis de intervenciones artísticas", enmarcado en el Programa de Incentivos del Ministerio de Cultura y Educación, Secretaría de Ciencia y Técnica, FBA, UNLP. En el espacio público de la ciudad de La Plata proliferan, en la actualidad, múltiples discursos colectivos e individuales, prácticas artísticas que se encuentran en plena expansión. Las calles se han convertido en un escenario dinámico en el cual conviven variados modos de intervenciones realizadas por jóvenes artistas quienes eligen desarrollar sus acciones en un contexto extremadamente abierto. Se construye, entonces, una forma de trabajar la noción de lo comunitario fundada en la práctica, fuera de los espacios o circuitos especializados y del mercado del arte.