La apropiación tecnológica en organizaciones desde la implicación subjetiva instituyente - Cornejo, Hernán (2009)
En el presente trabajo tiene por objetivo analizar el proceso de apropiación subjetiva de tecnologías en organizaciones locales. Para esto se parte de considerar, que la implementación de tecnologías en organizaciones ha sido analizada desde un punto de vista reduccionista, como un simple problema técnico que reclama adaptaciones pasivas de parte de los sujetos, sin un análisis profundo del grado de impacto estratégico, estructural, cultural y subjetivo que las mismas despliegan en el interior de la organización. Este último enfoque sistémico e integrador se viene desarrollando en el Grupo de investigación sobre apropiación de tecnologías en organizaciones (GIATO) que se desarrolla en la Facultad Regional Rosario (UTN), en diferentes tipos de organizaciones de la región.