Hacia el diseño térmicamente óptimo de un calefactor a gas de tiro balanceado de aplicación residencial en Argentina - Keegan, Sergio Darío (2023)
En este trabajo se propone complementar el uso del recuperador de calor con el rediseño de la cámara de admisión del aire al calefactor, dotándola de aletas interiores y exteriores, de modo de permitir la máxima transferencia posible del calor recuperado al ambiente a calefaccionar y, simultáneamente, mantener el funcionamiento del conjunto en condiciones de circulación natural y seguras (sin generación de CO e inquemados). Se presentan los avances conseguidos y los resultados de los ensayos funcionamiento en distintas condiciones de operación, los cuales han resultado muy satisfactorios.