Evaluación de la lectura y la escritura en niños de EPB y ESB - Zabaleta, Verónica (2007)
En este trabajo se presentan las características principales de un proyecto de investigación, denominado “Perfiles de lectura y escritura en niños de EPB y ESB. Dicha investigación está destinada a caracterizar el perfil de lectura y escritura que presentan los alumnos a la finalización de la EPB (6º año) y a la finalización de la ESB (9º año), con el propósito de identificar la presencia/ausencia de incremento significativo en el desempeño en las dos variables objeto de estudio. El presente trabajo hace particular hincapié en el análisis de las pruebas seleccionadas en el mencionado proyecto a los fines de la exploración de la competencia en lectura y escritura de los alumnos de los niveles considerados.