Las estrategias de los medios periodísticos dentro de un contexto de revolución digital : El caso del Diario Río Negro on line - Pereyra, Karina Alejandra (2025)
Este trabajo pretende abordar, a través del estudio de un caso, las nuevas formas que adoptan para producir las noticias los medios periodísticos on line, dentro de un contexto de revolución digital pospandemia por Covid-19. Así se pretende describir, a través del análisis del diario Río Negro on line, cómo el medio construye la práctica periodística (aplicación de las nuevas herramientas, narrativas y entornos digitales que se proponen cada día) en torno a los nuevos hábitos de consumo de información por parte de la sociedad a fin de ofrecer, de la manera más atractiva posible, las noticias y de esa forma ganar la atención de los públicos y mantener vigencia, sin dejar a un lado la ética profesional, para seguir siendo el principal medio periodístico de la provincia. En este nuevo ecosistema digital de la comunicación, surge oportuno reflexionar respecto a cómo los medios periodísticos se reinventan y crecen con nuevas herramientas y servicios para aprovechar al máximo las ventajas y los valores añadidos que proporcionan las TICs, tan necesario hoy en día para continuar on line como también lo es mantener la calidad periodística en pos de la fidelidad de la audiencia.