¿Por qué queremos preservar la dimensión de la angustia? - Damiano, José María (2020)
Curso de Introducción de la clínica de la angustia en Psicoanálisis, elaborado en base a las clases teóricas dictadas en la Facultad de Psicología de la UNLP. Se aborda la angustia desde una dimensión ética y constituyente del ser hablante, como signo de algo real y vivo. Sus manifestaciones en la civilización actual como el retorno sobre el sujeto de la pregunta radical sobre su deseo ¿Qué quieres? Se abordan temas como el pasaje al acto, el acting out, el acto capaz de cambiar para siempre la vida de un sujeto. El trauma y las respuestas al mismo. El surgimiento en esa zona de algo nuevo en el amor, vinculado a la practica del psicoanálisis. Para ello se trabaja con la escritura algebraica del único invento de Lacan en Psicoanálisis: el objeto a.