Tecnología para la enseñanza de bases de datos : Una herramienta para el modelado de datos: Powermodeller - San Martín, Carlos D. (2007)
Powermodeller es una herramienta concebida con el objetivo de proporcionar un entorno de aprendizaje en el diseño eficiente de bases de datos. Relacionales , Objeto- Relacionales y Orientadas a Objetos) La herramienta está siendo desarrollada para ser ejecutada en una plataforma .NET utilizando el lenguaje de programación C#. Los objetivos planteados en su desarrollo son: 1. Cubrir las etapas de análisis conceptual, diseño lógico y diseño físico 2. Amigable interfaz gráfica 3. Incorporación de validación de esquemas ER 4. Generar documentación del diseño en soporte visual e impreso 5. Incorporación de algoritmos y reglas para refinamiento del diseño 6. Proveer ingeniería inversa de datos, construyendo el diagrama ER a partir de un script de la base de datos 7. Reutilización de diseños obtenidos