Estimación del nivel de habilidad en sistemas tutores inteligentes utilizando una metodología multiatributo - Sosa León, Sonia G. (2017)
Para el funcionamiento ideal de un sistema tutor inteligente es indispensable poder estimar el nivel de habilidad de los estudiantes de acuerdo a objetivos complejos de aprendizaje. En este trabajo se propone una arquitectura para la evaluación del nivel de habilidad del estudiante, basada en la teoría de la utilidad multiatributo, utilizando como operador de agregación a la integral de Choquet. El método toma en cuenta los objetivos de aprendizaje planteados por el tomador de decisiones (académicos, representantes instituciones, etc.) representados por relaciones complejas que se pueden dar entre los criterios considerados para la evaluación.