Políticas económicas y socio territoriales y sustentabilidad ambiental: el caso Paso de los Libres, provincia de Corrientes - Caric Petrovic, Juana (2014)
Ante requerimientos efectuados por el Municipio de Paso de los Libres y el Gobierno de la Provincia de Corrientes, al Instituto de Planeamiento Urbano y Regional-Brian Alejandro Thomson (IPUR-BAT) de la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad Nacional del Nordeste, se desarrolló el proyecto “Plan Estratégico de Ordenamiento Territorial del Municipio de Paso de los Libres”, entregado en julio del año 2013. En el presente trabajo mostraremos algunos resultados del proceso, a partir del cumplimiento de los objetivos establecidos, de formular lineamientos estratégicos de ordenamiento y desarrollo sustentable del territorio, con mecanismos participativos, que contribuyeran a lograr competitividad y mejor calidad de vida en el mediano plazo, potenciando el desarrollo industrial en el marco de la ley Provincial N° 6051, por ser esta ciudad objeto de localización de un Parque Industrial.