Dilemas y desafíos de una propuesta de inclusión social y educativa: la experiencia de la Orquesta–Escuela en la Universidad Nacional de La Plata - Garatte, Luciana (2019)
Se aborda una experiencia de inclusión social y educativa iniciada en 2017, que persigue la democratización cultural a través de la implementación de una Orquesta-Escuela. La iniciativa se desarrolla a través de un Proyecto de Extensión Universitaria en el que participan estudiantes, docentes y graduados de distintas Unidades Académicas de la Universidad Nacional de La Plata: Humanidades y Ciencias de la Educación, Ciencias Agrarias y Forestales, Bellas Artes, Museo y Ciencias Naturales y Psicología, así como también el Bachillerato de Bellas Artes.