El trabajo periodístico y los modos de producción de la noticia: el tratamiento de la inseguridad en la prensa argentina - Lorenc Valcarce, Federico M. (2005)
El presente artículo presenta los resultados de una investigación sobre el tratamiento periodístico de los hechos delictivos y la elaboración de la noción de “inseguridad” en la Argentina. Se trata de un estudio centrado en los periódicos de referencia que procura contribuir a una reflexión sociológica sobre la construcción social de la realidad y el papel que cabe a los medios en este proceso colectivo. El análisis pone especial atención en el carácter selectivo de la producción de las noticias y las determinaciones sociales de la actividad profesional de los periodistas.