Preparación de cinamatos de alquilo en condiciones de bajo impacto ambiental - Pérez, María Emilia (2015)
Varios cinamatos de alquilo presentan bioactividad sobre diferentes organismos. Los de metilo, de etilo y de propilo presentan actividades antialimentaria, repelente e insecticida sobre distintas plagas agrícolas; encontrándose los cinamatos de etilo y de metilo naturalmente en diversas especies vegetales. Los productos de origen botánico son difundidos como compuestos con baja persistencia ambiental, baja toxicidad para organismos no blanco, y mayor especificidad en su modo de acción. El propósito de este trabajo fue desarrollar metodología de bajo impacto ambiental, aplicando algunos de los principios de la Química Verde, para la preparación de los cinamatos mencionados; a fin de su posterior ensayo como plaguicidas selectivos.