Análisis del crecimiento acelerado de la industria retail en Nuevo León, México - Alor, Fernando (2022)
La presente investigación analiza el crecimiento que la industria retail ha tenido en los últimos años en el estado de Nuevo León, México, y su relación con el crecimiento poblacional que demanda productos de todo tipo para satisfacer sus necesidades. A lo largo de la historia, Nuevo León se ha destacado por ser uno de los estados con mayor crecimiento económico del país, y actualmente es uno de los tres estados que más aporta a su PIB, siendo la industria comercial la segunda mayor fuente de ingresos para el estado. El análisis desarrollado es de utilidad para todas aquellas personas que les interese la industria retail y su evolución a lo largo de los años con miras aun futuro en donde se detecten zonas geográficas de crecimiento poblacional con un alto índice de crecimiento comercial libre al que se pueda incursionar.