Actualización sobre neosporosis en bovinos: primera parte - Bacigalupe, Diana Raquel (2008)
Se presenta una revisión sobre el protozoo Neospora caninum. En la primera parte, se pone énfasis en los signos clínicos que produce en bovinos, el diagnóstico y la importancia económica en la producción de este ganado. En la segunda parte de este trabajo se trata la respuesta inmune provocada por la neosporosis en bovinos y las medidas de control y profilaxis que se recomienda tomar para prevenir la infección en esta especie.