Biomaterial para implantes dentarios: zirconio y la rugosidad superficial - Lazo, Sergio Daniel (2013)
Se definen como biomateriales de aplicación para carga, aquellos que por sus propiedades mecánicas están en grado de constituir estructuras capaces de resistir las condiciones severas de ejercicio que se encuentran en el cuerpo humano. Debido a las propiedades mecánicas de los materiales superiores dentro de las cerámicas, el zirconio (Y-TZP) ha surgido como un material muy codiciado en la clínica odontológica para la confección de una serie de dispositivos.