"Neurociencias para Educadores. Mucho más que cerebros… ¡personas!" : Lucas Raspall, Homosapiens Ediciones, 2017, 211 pp., ISBN 9789508089564 - Sanz, Cecilia Verónica (2018)
Este libro escrito por Lucas Raspall, médico psiquiatra, psicoterapeuta y profesor universitario, aborda una temática en auge hoy en día, vinculada con las neurociencias y los procesos educativos. El autor entrama a través de 13 capítulos su visión en temas relacionados con el funcionamiento del cerebro, las emociones, la motivación, la atención y su relación con el aprendizaje. Rescata fundamentalmente la importancia de considerar el desarrollo integral de la persona.