Derecho de acceso al agua y saneamiento: breves notas sobre su actual regulación y jurisprudencia - Morales Lamberti, Alicia (2013)
El artículo analiza y sistematiza algunos aspectos de doctrina judicial relativos a los criterios para determinar la relación que existe entre el derecho al agua y saneamiento como derecho humano, los principios y reglas propios que distinguen la prestación de este tipo de servicios públicos, y los conflictos aún irresueltos en torno al efectivo acceso a la defensa judicial de derechos colectivos e intereses individuales homogéneos involucrados.