Juego serio de realidad virtual para acercar figuras importantes de la historia de la Informática - Mazza, Mariano Ariel (2020)
En este trabajo se presenta un juego serio de realidad virtual para dispositivos móviles, llamado Innovática, que tiene como objetivo educativo acercar algunas figuras centrales en la historia del desarrollo de la Informática. Innovática ha sido diseñado y desarrollado a partir de la consideración de un conjunto de heurísticas creadas para el desarrollo de juegos serios que sirvieron de guías desde el momento de definir el concepto de este juego. Se presentan aquí las consideraciones y guías de diseño abordadas en el proceso de diseño, así como la descripción de Innovática y su aplicación a docentes y estudiantes con los primeros resultados parciales obtenidos. Los participantes han mostrado gran interés en Innovática, destacando su preferencia por la historia de algunas figuras con relatos que desconocían. El juego cumplió su objetivo en este sentido, ya que logró acercar algunos relatos sobre los personajes y darlos a conocer.