Juez de ejecución penal - Paz, Marcos L. (2001)
El presente trabajo tiene por finalidad implementar en el ámbito de la Provincia de La Pampa la figura del Juez de ejecución penal y para lo cual resulta menester la creación de dos propuestas legislativas. Una de ellas es la reforma de la Ley Orgánica del Poder Judicial y la otra consiste en modificar el Código Procesal Penal de la Provincia. La falta de esta Institución en el ámbito local implica un “Problema” cuyo análisis puede ser efectuado desde tres niveles. En tal sentido se esbozan las cuestiones normativas, empiricas y valorativas que permiten comprender acabadamente la problemática generada en torno al tema propuesto y la necesidad de aportar directivas que resuelvan esta cuestión.