Business Intelligence & Knowledge Discovery en el contexto del estándar Project Management Body Of Knowledge del Project Management Institute - Moreno, Juan Pablo (2016)
Este trabajo se enfoca en el estudio de la experiencia previa y los elementos de conocimiento que existen en el Project Management Body of Knowledge (PMBOK) perteneciente al Project Management Institute (PMI). Con esta investigación se pretende realizar aportes en el área de Gestión de Proyectos, planteando la necesidad de incorporar buenas prácticas en gestión del conocimiento y experiencias previas, que sirvan de soporte a una mejor gestión de proyectos de cualquier índole y envergadura. Para ello se propone un modelo de aplicación de técnicas y herramientas de Business Intelligence y Knowledge Discovery como buenas prácticas para gestionar la experiencia previa y el conocimiento de la organización en los procesos definidos en el Project Management Body of Knowledge. La adopción de este modelo repercutirá en una mayor precisión en los tiempos, costos y recursos que se asignan a un proyecto, mejorando las comunicaciones en el equipo de trabajo, mitigando riesgos y ofreciendo un mayor nivel de calidad del proyecto y del producto.