Subsistemas para análisis de textos - Cardenas, Marina E. (2021)
En este artículo se presenta el proyecto de investigación denominado Desarrollo de Sistemas de Análisis de Texto. Este proyecto se centra en el estudio, análisis y procesamiento de información textual y en el desarrollo de herramientas software que permitan agilizar y facilitar su exploración e inferencia de información. Se presenta desde un enfoque de sistemas y subsistemas, las partes principales proyecto y las herramientas que se están desarrollando para abordar el procesamiento de textos. Las líneas de investigación en la que se encuadra el proyecto es dentro de las áreas de lingüística computacional y de aprendizaje automático, para atacar problemas con orígenes de texto con y sin estructura definida.