Estudio de la anomalía en la distribución de la conductividad terrestre en la zona ecuatorial africana - Osella, Ana María (1986)
La presencia de una anomalía en Ia distribución de Ia conductividad terrestre en Ia zona ecuatorial afr∣cana fue detectada en Ias variaciones geomagnétlcas diarias medidas en esa zona. Un análisis preliminar mostró una discontinuidad en Ia profundidad de Ia capa no conductora del manto superior terrestre. En el presente trabajo se analizan en forma más detallada Ias posibles causas de esta anomalía, teniendo en cuenta Ios efectos producidos por un manto de contor no irregular y Ios debidos a Ia presencia de una zona conductora en Ia corteza.