La excepcionalidad continuada: el análisis de la ley antiterrorista en Chile - Soto Moreno, Laura Juliana (2013)
Esta ponencia tiene como objetivo relacionar la Ley Antiterrorista de Chile (Ley Nº 18.314) con el concepto de Estado de Excepción desarrollado por Giorgio Agamben. Cómo esta ley y los nuevos proyectos de ley que buscan enfrentar el llamado “terrorismo” pueden configurarse en una “excepcionalidad continuada” que mantiene el control de la población a través de dispositivos de seguridad (Foucault).