A new Neotropical species of Megamelus and the reassignment of Stenocranus maculipes (Hemiptera: Delphacidae) - Mariani, Roxana (2013)
Se estudian dos especies de Delphacidae que habitan en humedales de la Argentina, Megamelus nigrifasciatus Mariani & Remes Lenicov sp. nov. y Megamelus maculipes (Berg) comb. nov. La primera fue colectada sobre Eryngium sp. (Apiales: Apiaceae) y se describe a partir de formas braquípteras de ambos sexos. Además, se propone a Stenocranus maculipes (Berg, 1879), colectada en Echinodorus grandiflorum (Alismataceae), como Megamelus maculipes comb. nov. Se redescribe el holotipo hembra macróptero y se describen por primera vez los braquípteros de ambos sexos. Se aportan datos distribucionales y biológicos de las especies tratadas y se menciona por primera vez al género Eryngium como hospedante del género Megamelus. Asimismo, se provee una clave para la identificación de las siete especies sudamericanas de Megamelus.