Estudio preliminar de Calyptratae (Diptera) en la Reserva Natural Estricta Otamendi, Buenos Aires, Argentina - Patitucci, Luciano Damián (2011)
La Reserva Natural Estricta Otamendi (RNEO) conserva una importante extensión de pastizales y zonas boscosas con vegetación nativa. En el presente trabajo, se presenta la primera lista de especies de dípteros caliptrados de la Reserva. Se registraron 56 especies y 33 géneros pertenecientes a siete familias (Anthomyiidae, Calliphoridae, Fanniidae, Muscidae, Rhinophoridae, Sarcophagidae y Tachinidae). Se citan, por primera vez para la Argentina, Anthomyia aurifacies (Albuquerque) (Anthomyiidae), Myospila fluminensis Couri & Lopes (Muscidae) y el género Thomazomyia (Sarcophagidae). Además, se registran por primera vez para la provincia de Buenos Aires 4 especies de Fanniidae, 4 de Muscidae y 3 de Sarcophagidae. La diversidad fue mayor en el ambiente de bosque (44 especies) y las familias con mayor riqueza fueron Sarcophagidae (20 especies) y Muscidae (12 especies). Se registró un 20 % de nuevos taxones para la provincia.