Disquisiciones sobre la definición de género discursivo - Pierigh, Pablo Miguel (2015)
El propósito de este capítulo es esbozar un recorrido que posibilite comprender qué son los géneros discursivos y un principio de clasificación, a partir de una selección de perspectivas. El foco implícito en esta compilación pondera la condición de práctica social que tienen los géneros discursivos, organizadores y constituyentes de las prácticas discursivas de una comunidad de habla. Aporta también formas de intervención analíticas para aquellos que realicen análisis del discurso. Reconocer qué género discursivo está operando permite situarse en un análisis del discurso que excede lo puramente textual y precisa del contexto ciertos indicadores que sitúan la instancia de comunicación.