Sistema CAD/CAM: Solución de problemas funcionales y estéticos - Lazo, Sergio Daniel (2013)
El reemplazo de las piezas dentarias con implantes dentales es un tratamiento de rutina para el odontólogo en la actualidad. El zirconio nos permite sustituir con ventaja a las aleaciones de metal que hasta no hace mucho tiempo era el único sistema empleado en este tipo de rehabilitaciones. Una de las condiciones que debe cumplir para lograr la osteointegración es que debe ser estéril, la técnica quirúrgica aplicada ser atraumática, evitar que el hueso no sufra calentamiento en el sitio receptor para lograr una estabilidad y una recuperación de la función masticatoria y estética. Para lograr estos objetivos debe ser considerada la necesidad imperativa de un diagnóstico correcto y el planeamiento del caso, además, de una correcta ejecución clínica periodontal y protésica. Por lo tanto, antes de realizar un tratamiento rehabilitador, en muchas situaciones es necesario un tratamiento periodontal previo para lograr la eliminación correcta de los depósitos bacterianos.