Fluidodinámica computacional aplicada a problemas de ingeniería aeroespacial - Scarabino, Ana Elena (2021)
En el presente trabajo se presentan resultados de Mecánica de Fluidos Computacional aplicados en la Ingeniería Aeroespacial. Los trabajos fueron desarrollados en el Grupo de Fluidodinámica Computacional GFC de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de La Plata. Este grupo de trabajo integra el Centro Tecnológico Aeroespacial de dicha Universidad. Entre los problemas presentados se incluyen la aerodinámica supersónica de un vehículo lanzador, el flujo de gases de un motor cohete en vuelo y en plataforma al despegue, y el estudio fluidodinámico de distintas componentes del sistema de combustible: una turbobomba, un inductor, inyectores y válvulas.