Juventud universitaria: una socialidad cyborg - Hernández de la Rosa, Eduardo (2021)
En el artículo se aborda la emergencia de la juventud, su socialidad y la construcción subjetiva mediante una discusión teórica que busca develar ontológica y epistemológicamente la propuesta cyborg, la relación de un agenciamiento horizontal, entendiendo su proceso como orientado por la diversidad y por el sentimiento societal de ser en conjunto. A partir de explorar algunas experiencias, se plantea que los artefactos expresan la virtualidad en la relación entre lo críptico y lo expresivo de lo público, a partir de vincular y de construir espacios no conocidos, y de concretizar la hiperrealidad de las relaciones, sean estas en línea o fuera de línea en forma paralela.