Modelos de evaluación de producción científica para el área de Ciencias de la Computación - Rey, Martín (2015)
La evaluación de la producción científica de un autor o de un grupo de investigación, así como la determinación del impacto generado por una publicación científica han sido temas de interés en las últimas décadas. En la actualidad, se dispone de una gran cantidad de métricas para la valoración del impacto de documentos científicos, sin embargo, los modelos de evaluación utilizados en la generación de tales indicadores presentan diversas limitaciones que afectan su implementación. Entre estos inconvenientes se destaca la falta de adaptabilidad de los modelos para considerar las diferentes características inherentes a un área de conocimiento específica y el carácter unidimensional del análisis llevado a cabo. En este marco, la presente línea de investigación pretende desarrollar un modelo de evaluación de la producción científica que integre características a fin de mitigar los problemas de los métodos actuales y constituir una herramienta de calidad para la determinación del impacto de la producción científica, específicamente en el ámbito de las ciencias de la computación.