La Química Verde, su origen, sus principios y aplicaciones - Arreche, Romina Andrea (2015)
La química verde ha surgido como un enfoque especial de la química en general, y tiene como objetivo prevenir o minimizar la contaminación desde su origen, tanto a escala industrial como en laboratorios de investigación y economizar tiempo y recursos. Así pues, la química verde se ocupa del diseño de productos y procesos químicos que reducen o eliminan el uso y producción de sustancias peligrosas, donde la catálisis es uno de los pilares de este nuevo proceso.